Принимаемые меры ИП Дорожкова Виктория Владимировна:
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника;
- Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей;
- Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 10 минут между посетителями для исключения контакта между ними.
- Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков;
- Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, подлокотников и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму;
- Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму с обязательной обработкой контактных поверхностей;
- Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты;
- Недопущение к работе сотрудников без актуальных результатов предварительных и периодических медицинских осмотров.
Дополнительные меры:
- При скоплении очереди, организация ожидания на улице с соблюдением принципа социального дистанцирования (1,5 метра);
- Организация посменной работы сотрудников;
- Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей;
- Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств;
- Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя;
- Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции);
- Ежедневную (после окончания работы) стирку по договору со специализированной организацией или собственными силами;
- Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение для посетителей чая, кофе и т.д.;
- Запрещение входа в помещения в лиц, не связанных с их деятельностью;
- Размещение информационных материалов о принимаемых мерах защиты;
- Наличие на сайте организации информации о проводимых мерах по недопущению распространения инфекции;
- Наличие возможности безналичного способа оплаты;